Главная | Пастель ч.2 - Мастерская | Регистрация | Вход Приветствую Вас Странник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пастель ч.2
ЕвгенияДата: Четверг, 03 Декабря 2009, 18:22 | Сообщение # 1
Подмастерье
Награды: 1
Статус: Offline
8 лучших марок пастели. Какие же являются лучшими?
Вступление от Алистэр Бодди-Эванс
Безусловно, когда вы достигните значительных успехов, вы подберёте для себя наиболее подходящие марки, но если вы только начинаете и должны сами искать марку для пробы, взгляните на эти предложения. Это лично мои любимые пастельные марки, в порядке предпочтения.

1. Unison Soft Pastels(мягкая пастель)

Пастели Unison Джона Херсея ручной работы являются лучшими для начала работы. Почти 400 различных цветов, продаются поштучно или в наборах (так же как наборы для портрета или наборы для пейзажа). Вы всегда можете докупить цвета, которые вам нужны. Моя единственная проблема с пастелью Unison - нехватка информации о цветовых пигментах, но так как существует большой выбор, то проблема становится незначительной.

2. Schmincke мягкая художественная пастель
Пастель этой фирмы самая красивая и мягкая, кроме того, доступная: с почти масляной структурой она скользит по поверхности бумаги, даже на сильно шероховатой поверхности. Диапазон- 400 различных цветов, что представляет хороший выбор для художника. Тёмный цвет (номер 15) необходим, когда вы начинаете собирать собственный набор, ничто другое не даст таких расцветок, как пастель Schmincke.

Прикрепления: 2618331.jpg (7.9 Kb) · 8413108.jpg (12.9 Kb) · 6413187.jpg (38.1 Kb) · 5396811.jpg (31.0 Kb) · 0247520.jpg (36.7 Kb)

Если бы Господь вдохнул жизнь в каменную скульптуру изображающую богиню правосудия Фемиду и сорвал с её глаз повязку, предоставляя возможность взглянуть на современный мир, -богиня вновь бы окаменела... (Светлана Анисимова)

ЕвгенияДата: Четверг, 03 Декабря 2009, 18:24 | Сообщение # 2
Подмастерье
3. Пастели Sennelier 'à l'Ecu'
Средняя мягкая пастель, огромный диапазон в 525 тонов – достаточно, чтобы понравиться даже самому привередливому художнику. Sennelier обеспечивает самый широкий диапазон тонов (до восьми в некоторых случаях) для тех цветов, которые являются самыми необходимыми для художников, которые не любят сами смешивать цвета, чтобы создать промежуточные оттенки. Также, если вы хотите создать некоторые специальные эффекты, есть большой диапазон металлических и переливающихся цветов.

Прикрепления: 1156032.jpg (20.8 Kb) · 5433655.jpg (26.4 Kb) · 0925748.jpg (20.3 Kb) · 3646235.jpg (17.5 Kb) · 1402577.jpg (23.6 Kb)

Если бы Господь вдохнул жизнь в каменную скульптуру изображающую богиню правосудия Фемиду и сорвал с её глаз повязку, предоставляя возможность взглянуть на современный мир, -богиня вновь бы окаменела... (Светлана Анисимова)

ЕвгенияДата: Четверг, 03 Декабря 2009, 18:38 | Сообщение # 3
Подмастерье
4. Rembrandt (мягкие пастели)
Я был счастлив начать рисовать с пастелей Rembrandt, и учился использовать среднюю-мягкую пастель для хорошего эффекта. Пастель превосходна для рисования линий. Мой выбор, чтобы начать рисовать пастелью за ней. Если вы только начинаете изучать пастель, эта марка «простит» многие ошибки, и сгодится для более грубой работы, чем упомянутые выше. Имеет гораздо меньший диапазон- 203 цвета, их них 44 чистых цвета (каждый с дополнительными четырьмя тонами), но и этого более чем достаточнодля начала.

5. Daler-Rowney (мягкие пастли)
Пока Daler Rowney имеет самый маленький цветовой диапазон, из всех перечисленных здесь, приблизительно 190 оттенков, и был традиционно весьма крошечным по размерам (1/4 точки на дюйм), они перешли к более стандартному размеру, удобному для путешествий. Daler Rowney полагают, что являются лучшими производителями пастели, действительно у них есть несколько необычных цветов, которые вы не найдёте в другом месте (например: ярко-лиловый).

6. Winsor и Newton (мягкие пастели)
Я полагаю, что Winsor и Newton придётся по вкусу художникам, очень доступна, без тяжёлых металлов, не раздражает запахом. Winsor и Newton имеют ограниченный диапазон цветов, учитывая что при перекрывании получаются грязные цвета на бумаге.

7. Conté парижская мягкая пастель
Я когда-то купил коробку из 48-ми цветов этой мягкой пастели, по размеру и форме напоминает старый Daler Rowneys. Не самая любимая пастель, и не обладает тем же качеством, как перечисленные выше, это маленькая пластмассовая коробка, толщиной в пол дюйма, является прекрасным набором для путешествия, если вы летите самолетом. Диапазон цветов прекрасно походит для пейзажа (например, морской пейзаж), и немного тверже, пригодна для зарисовок, которые потом можно доработать в студии. (Имейте ввиду, что речь идёт о пастельных карандашах в виде палочек Conté)

8. Другие марки пастели
Есть множество других марок качественной и доступной пастели: Art Spectrum(находятся в моем испытательном списке), Diane Townsend (удобны для восприятия, но я не могу привыкнуть к форме), а так же Terry Ludwig, Great American, Girault, Mount Vision. Подбирайте ту пастель, которая покажется вам наиболее удобной и которую вы всегда можете докупить (в противном случае заменить любимый закончившийся цвет будет невозможно), и помните, что в конечном счете будете использовать широкий диапазон пастелей с различной мягкостью, подбирать специфические, соответствующие чему-либо в природе.
Примеры

Взято с сайта http://painting.about.com

Прикрепления: 3904271.jpg (43.5 Kb) · 6473329.jpg (28.5 Kb) · 7826236.jpg (37.3 Kb) · 4154505.jpg (5.8 Kb) · 4373810.jpg (55.8 Kb)

ЕвгенияДата: Четверг, 03 Декабря 2009, 18:49 | Сообщение # 4
Подмастерье
8 ЛУЧШИХ МАРОК ПАСТЕЛИ В РОССИИ

Сухая Пастель.

Подольск.

Петербургская. Спектр.
Ранее продавалась в таких коробках:

Теперь продается в таких, более компактных:

А это OLKI. То, в чем многие сомневаются.
Вот это "общий набор"- кстати действительно это скорее мелки, чем пастель, потому что в данном наборе она и правда уж очень твердая, работать можно практически сразу только штрихами, а потом уже как-нибудь изловчиться, чтобы добиться какого либо нужного эффекта, но если очень захотеть, то можно.
Выпускается в коробках с рисунками вроде этого:

А это тоже OLKI, только эти наборы с подборками по цветам и они всё же будут помягче. Вот несколько примеров.

Прикрепления: 1227735.jpg (115.4 Kb) · 0731423.jpg (116.1 Kb) · 7341659.jpg (71.2 Kb) · 1095564.jpg (140.6 Kb) · 3035414.jpg (82.6 Kb)

ЕвгенияДата: Четверг, 03 Декабря 2009, 18:56 | Сообщение # 5
Подмастерье
Московская "ГАММА".

"Общий" набор

И подборки серых...

...и землистых цветов

Faber Castell. Чем-то напоминает "Гамму" по оставляемым "порошковым" следам и по лёгкости растирания.

Прикрепления: 1178058.jpg (78.4 Kb) · 0379871.jpg (67.3 Kb) · 0268891.jpg (67.5 Kb) · 7496470.jpg (116.8 Kb)

ЕвгенияДата: Четверг, 03 Декабря 2009, 19:05 | Сообщение # 6
Подмастерье
Масляная Пастель.

Faber Castell- так же чем-то походит на масляную московскую "Гамму"

Sennelier металлик. Очень дорогая, но одна из лучших и вполне того стоит. Ей очень приятно рисовать, цвета оболденные. Я думаю, что простая масляная ничуть не хуже, думаю что и сухая тоже...

Pentel- так же одна из лучших

Московская Палитра 2 разных набора

Водорастворимая масляная пастель Micador (верхнее фото) и Питерская "Сонет" (два нижних). В набор Сонета входит пара пастелей- серебро и золото.

Van Gogh- отличная, только у меня отдельно по цветам, но думаю, в сети можно найти весь перечень цветов.
(этикетку содрать, правда, не получилось...)

Classico- то же что и Van Gogh, только та чуть получше...

Прикрепления: 2307892.jpg (113.0 Kb) · 4998111.jpg (50.2 Kb) · 4328507.jpg (119.8 Kb) · 4128967.jpg (113.3 Kb) · 1410287.jpg (145.0 Kb)

CharellaДата: Суббота, 19 Декабря 2009, 23:12 | Сообщение # 7
Любитель
Награды: 0
очень первая иностранная марка понравилась - этакие бочонки... сомпотишно выглядит) и квадратные интересные, наверное приятно в руках держать) но я, к сожалению, девушка не богатая, а потому уже несколько лет пользуюсь пастелью фирмы Спектр, 36 цветов в двойной упаковочке biggrin очень удобно, да и выглядит солидненько happy

Pet's name: Fuf
Adopt virtual pets at Chicken Smoothie!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025